quarta-feira, 22 de maio de 2013

Wrap de Alface

O livro da Dra. Ágata Roquette tem dicas e conselhos que podem ser muito úteis num processo de emagrecimento. Além disso tem imensas receitas que, aparentemente, parecem muito boas e fáceis de preparar.
Vou experimentando as receitas que me suscitarem mais interesse e fazendo as alterações de acordo com as minhas preferências pessoais.
Durante todas as fases existem alimentos permitidos sem limite de quantidade, alimentos permitidos com quantidade limitada e alimentos proibidos.

Na 1ªfase:
Alimentos permitidos sem limite de quantidade 
(não possuem praticamente percentagem de hidratos de carbono, com excepção dos legumes e verduras indicados, que também não têm limite devido ao baixo índice glicémico)
- Todas as carnes (excepto carnes gordas). Retirar todas as gorduras visíveis e não comer enchidos, salsichas (excepto de aves);
- Peixes, mariscos, moluscos;
- Conservas em água ou azeite como o atum;
- Ovos - cozidos, estrelados em azeite ou em omolete;
- Enchidos só de peru ou frango (mortadela, fiambre, etc.) ,de porco apenas fiambre, paio do lombo e presunto sem gordura, carpaccios de vaca e de bacalhau e as carnes secas;
- Verduras e legumes- todos, exceto os da lista dos proibidos;
- Gelatina - 0% de açúcares (compro da marca dia 0% açúcar - custam 0.79€);
- Bebidas - pelo menos 1,5 litros de água, chá e café sem açúcar, colas light ou zero;
- Temperos e especiarias - todos mas ter cuidado com o sal;
Formas de cozinhar - cozer, grelhar, estufar, guisar ou saltear com azeite, óleo de linhaça, tomate, alho, cebola, maionese caseira, mostarda (pouca e sem hidratos de carbono, que existe no celeiro), molho de soja, queijo (para complementar os pratos, mas sem exagerar), temperos e especiarias. Não comer os molhos.

Alimentos permitidos com quantidade controlada diária 
(porque tem alguma percentagem de hidratos de carbono)
- 1 Pão - mistura, integral ou escuro. Só pode ser ao pequeno-almoço;
- 1 copo de leite - magro, meio gordo, soja natural, arroz ou aveia;
- 1 iogurte magro - sem açucar;
- 2 queijos - frescos, triângulos, bolas ou fatias de flamengo;

Alimentos Proibidos
- Pão (exceto o do pequeno-almoço)
- Arroz/massa/batata/cuscuz
- Óleos, margarinas
- Feijão/grão/milho/ervilhas/favas/lentilhas
- Cenoura cozida/abóbora/beterraba
- Tostas/bolachas/cereais/farinhas
- Açúcar/doces/chocolates
- Bebidas alcoólicas/sumos/sumos naturais
- Molhos – maioneses, molho cor-de-rosa, ketchup
- Fruta e sopa (só é proibido na Fase 1)

De acordo com a autora, para manter a motivação até ao fim deveremos:
1.não passar fome. Sempre que a fome se manifeste, poderemos fazer um pequeno lanche com os alimentos permitidos sem limite de quantidade;
2.comer bem às refeições principais. Assim teremos menos fome nos intervalos;
3.no final da semana existe o "Dia da Asneira", em que podemos comer o que nos apetece. Poderemos prescindir dele para obter melhores resultados, mas se pensarmos nesse dia como uma meta a semana passará mais rápido;
4.durante os 6 primeiros dias, devermos tentar não frequentar restaurantes que sejam uma tentação.

A autora refere que se formos gulosos, entre o segundo e terceiro dia da dieta é normal sentir alguma falta dos doces habituais. Mas, felizmente, a partir do 4ºdia essa vontade já terá passado (espero que sim, ehehehe)

Até agora não tem sido difícil...por isso vamos em frente :)
Dia 2 
A alimentação:
7h00 – Caneca de café com leite + pão integral com fiambre de perú
9h00 - 1 café sem açúcar
10h00 – 1 babybel + 1 iogurte corpos Danone
11h00 - 1 café sem açúcar
13h00 – Omolete de tomate com espinafres salteados
16h00 – gelatina
18h00 – 1 babybel
20h00 – wrap de alface
22h00 - caneca de chá de canela
Líquidos: 1l de chá de folhas de oliveira + 1,5l de água
Exercício: continua em preparação mental, ehehehehe

Como podem ver hoje consegui aumentar o consumo de líquidos...não saí da casa de banho, mas estou mesmo feliz, ehehehehe

Wrap de alface
Ingredientes:
200g de carne picada de aves (perú e frango...comprei no pingo doce já picada); 1 colher de sopa de molho de soja; Gengibre fresco (do tamanho de um dente de alho) picado; 1 dente de alho picado; ervas aromáticas finas; um fiozinho de azeite; 1 cebola às rodelas finas; 1 pimento vermelho pequeno sem sementes e cortado aos cubos; folhas de alface grandes lavadas e bem secas; salsa picada, sal e pimenta.

Preparação:
Corte a carne em ripas e ponha numa tigela com o molho de soja, o gengibre, o alho e as ervas aromáticas. Misture e reserve, tapado. Ponha um fiozinho de azeite numa frigideira e, quando estiver quente, junte as cebolas e o pimento. Misture durante cerca de 1 minuto. Junte a carne e mexa até estar pronta. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa. Ponha um bocadinho em cada folha de alface e embrulhe.
Só falta enrolar...
Estava mesmo bom e rendeu bastante, por isso já tenho almoço para amanhã.
Vou partilhando detalhes da dieta e algumas receitas...se tiverem dúvidas estejam à vontade para perguntar :) bjts

2 comentários:

  1. Obrigada por partilhares a tua dieta, nunca fui adepta de dietas sempre quis apenas reeducar a minha forma de me alimentar, tenho muita dificuldade em ser tão radical com com os alimentos, mas como isto não anda fácil, ando sinceramente a pensar em fazer alguma dieta do género da que estás a fazer.

    ResponderEliminar
  2. olaaaa

    obrigado pela força =)

    neste momento tb ando a seguir essa dieta...ate se faz bem!

    olha eu tou farta de procurar a gelatina do mini-preço e nao encontro! é tudo com açúcar :/ explica me lá sff como é que a encontro! eheh :P

    força nesta luta!!!

    beijooo

    ResponderEliminar